Página a Página – Divulgação do Livro
  • Quem somos
    • Contactos
    • Boletim
  • Catálogo
    • Autores
  • Revistas
    • Vértice
    • Poder Local
  • Quem somos
    • Contactos
    • Boletim
  • Catálogo
    • Autores
  • Revistas
    • Vértice
    • Poder Local
Search

Batalhas de faca e garfo

4/11/2019

 
Imagem
A Mostra Gastronómica de Arraiolos recebeu, no passado dia 1, uma sessão de apresentação do livro Das Origens, de Pedro Estorninho. A ocasião era bem apropriada, pois, como a apresentação evidenciou, os vários contos que compõem o livro abordam essa dimensão gastronómica também: «O cheiro a toucinho e a linguiça frita, já se sentia em meia rua, os alhos picados e os coentros misturados com o tomate aguardavam pacientemente, aliás como tudo e todos por cá!»
Mas também a açorda seca, beldroegas, alabaças e acelgas, os enchidos, a carne com ameixa, e as «sandes de queijo e chourição, acompanhadas de Sumol aquecido pela viagem» marcam presença nas «batalhas de faca e garfo» de que também se fazem as lutas dos povos, e neste caso particular, do Alentejo.
O autor, falando para uma sala com mais de 50 pessoas, lembrou todas estas conjugações são sinómico de fazer cultura: a longo prazo, enraizada nos espaços e nas pessoas que neles habitam e circulam, na vontade de construir futuro.

Comments are closed.

    Novidades

    Picture
    Fotografia
    Fotografia
    Picture
    Imagem
    Imagem
    Imagem
    Imagem
    Imagem
    Imagem
Início
Contactos
Quem somos
Subscrever boletim
  • Quem somos
    • Contactos
    • Boletim
  • Catálogo
    • Autores
  • Revistas
    • Vértice
    • Poder Local